Галопом по европам. Голландский дневник

imagesZFMEJTYC

 

На прошедшей неделе террористические страсти в Европе немного успокоились,  среди сообщений можно было найти больше позитива. И даже иногда юмора. Например. Собрались в понедельник в Роттердаме четыре молодых экспериментаторов от искусства ради создания некоего необычного «проекта»: залить живую женщину в гипс и создать из нее скульптуру. Она должна была дышать через трубочку, выведенную наружу.

Через короткое время женщина стала задыхаться, потому что трубочка оказалась слишком узкой. Приехавшие пожарные затратили полчаса на ее освобождение из гипсового плена – топорами и пилой. После чего она и четыре «свободно мыслящих художника» были задержаны полицией для допроса. Всем выписали штраф и отпустили домой. По крайней мере одной цели они достигли – вызвали внимание прессы и прохожих, ощутили себя звездами на один день.

B7uTpsoCAAESKOv[1]

 

 

 

 

 

 

Сник-дыра на гольф-поле

Так называемая сник-дыра неожиданно возникла прямо посреди поля для гольфа в шотландском местечке Traigh. Дыра имела размеры 3 на 7 метров и 3 метра глубиной. Возможно, возникла из-за сильных дождей, шедших несколько дней подряд. Гольф-клуб собирает деньги для починки поля. Стоимость ремонта составляет 20 тыс евро.

 images[1]

 

 

 

 

Microsoftвыпустил голограммные очки

Во время презентации программы Windows 10 фирма Майкрософт продемонстрировала свое последнее достижение – очки с голограммными линзами. Революционная способность их в том, что носитель очков может видеть окружающее в объемном изображении.

По словам представителя Майкрософт аппарат имеет сильный процессор и быстро реагирующие камеры, что позволяет в мгновение ока сканировать окружение и представлять его в натурально выглядящем голограммном изображении. Управление  производится руками.

Фирма предполагает, что аппарат найдет широкое практическое применение в медицине и дизайне. А также станет незаменим для геймеров, в частности играющих в Майнкрафт.

 images[6]

 

 

 

Это интересно — как биржевые брокеры называют между собой различные валюты

Канадский Центральный банк произвел в среду понижение ренты, что вызвало курсовый обвал собственной валюты. Между собой биржевики называют ее «луни» — по имени известной птички на канадском металлическом долларе. Здесь десять других альтернативных названий валют, которые используют между собой брокеры, кроме всемирно известных кличек американского доллара – Бак и британского – Стерлинг

  1. Фибер – евро. Не очень известна причина названия, вероятно – из-за применения защитного стекломатериала на билетах евро.
  2. Свисси – швейцарский франк
  3. Оззи – австралийская валюта
  4. Киви – новозеландская
  5. Кэйбл – взаимосвязь между долларом и фунтом
  6. Барни – взаимосвязь между долларом и рублем
  7. Бетти – взаимосвязь между евро и рублем
  8. Гуппи или Гупер – взаимосвязь между фунтом и йеной
  9. Ниньзя – взаимосвязь между долларом и йеной
  10. Чэннел – взаимосвязь между фунтом и евро

images0A89N0SN

 

 

 

 

 

Британская королева – старейший монарх в мире

Со смертью 90-летнего сауди-арабского короля Абдуллы старейшим монархом в мире стала 89-летняя британская королева. Сразу после идет тайский король Бхумибол, который в декабре отметил 87-летие.

Британская королева Елизавета может в этом году побить знаменательный рекорд. Если она доживет до 9 сентября, станет самым долгосидящим британским монархом. Тогда исполнится 63 года и 16 дней со дня ее коронации. Это на один день дольше, чем королева Виктория, скончавшаяся 22 января 1901 года.

EPA+Queen+Elizabeth[1]

 

Комментирование запрещено