Странные уличные скульптуры Гааги (продолжение)

Продолжим обзор уличных скульптур… Нет, не подходит это слово к тем статуям, что установлены на границе тротуара и велосипедной дорожки в центре Гааги. Тогда — уличных предметов искусства? Ммм, я бы не назвала это искусством — впрочем, со всем уважением к создателям. Тогда выражусь просто, как называют их сами гаагцы — уличная декорация. Власти города выступают за свободу самовыражения творческого человека, потому приобрели эти вещи, кстати, за большие миллионы. Так что оставим критицизм.

Для объяснения данной композиции потребуется полет фантазии. Мне представилось: горилла стоит на четвереньках, у него на спине — девушка странных форм.

Ой, на объяснение данного творения даже моей фантазии не хватило. Ну, скажем, восстание черного огнетушителя…

Это точно побег из тюрьмы. Погнутая решетка.

Вот с этим товарищем у меня проблем не возникло. Это Чужой, в оригинале называется Alien, который спарился с человеческой женщиной. У него разорвалось нутро и оттуда выглянули головки его деток. Кстати, из места между ног тоже выглядывает маленькая голова. И Он возрадовался, подняв в небо все свои пять или шесть рук. Ой, вот так почитаешь подобное описание и тоже превратишься в… Скорей пойдем дальше.

Этот похож на человека с большой головой. Значит, мыслитель. Сократ. Который сказал: Платон мне друг, но истина дороже. Ой, откуда я это знаю? Как бы тоже не превратиться в мыслителя с такой головой…

Сократ сзади. А фигура у него ничего, спортивная. Наверное, занимается с персональным тренером.

Это самая неэстетичная скульптура — три задницы, поставленные друг на друга. Добавить нечего.

Горка детских черепов. Вы хотели бы поставить такую у себя в саду?
Я тоже.

Это вообще нецензурная статуя. Похожа не деревянного человека, у которого из промежности выступают два сучка — побольше и поменьше. Не знаю, как он с ними управляется, когда, например, надо надеть брюки.

А вот эта — самая разноцветная, позитивная и понятная статуя. Как вы думаете, кто это?
Знакомьтесь: Утенок на колесах. Он собрался спрыгнуть с парашютом, который висит за спиной и выглядит как виноград.

Да, это вам не Церетели…

Комментирование запрещено