Город роз и старинных замков Браубах

Когда будете в Германии, не пролетите мимо Браубаха. Этот маленький уютный городок расположен на правом берегу Рейна, в 10 км на юго-восток от Кобленца. Знаменит своим пивом и розарием. А также замком Марксбургом.
Замок Марксбург (нем. Marksburg) — один из живописно расположенных замков долины Среднего Рейна в Германии в земле Рейнланд-Пфальц. Это единственный замок долины Среднего Рейна, который не был взят французскими войсками в XVII веке, и потому сохранил неизменной свою средневековую архитектуру. Упоминание о будущем Марксбурге относится к 1231 г. под именем города, над которым он расположен — Браубах (нем. Braubach).
Основная ценность и значение Марксбурга заключается в его полном оснащении, как средневековой военной крепости. Импозантная крепость, берущая свое начало в основном из 14 века, поражает сегодня своей центральной башней, многочисленными архитектурными постройками и бастионами, возвышающимися на каменной скале над романтическим городком Браубах. Благодаря ему есть уникальная возможность увидеть сегодня типичные внутренние помещения замка такие как: замковая кухня, рыцарский зал, каминная, часовня, оружейная палата, винный погреб, тайные ходы и башенные покои – настоящее путешествие в средневековье!

А прямо под замком, на территории города разбит красивый розариум. Я была там в начале мая, сделала несколько снимков цветущих роз.

Добавить комментарий